HINWEIS: Oft erreichen uns Fragen zu Euren Fahrzeugen hier über diese Kommentarfunktion; bitte stellt diese Fragen direkt an alle Gruppenmitglieder in der Facebook-Gruppe "Forster Fahrer und Fans", da wird Euch schnell geholfen. Hier in dieser Rubrik können Erfahrungen geteilt, jedoch Fragen nicht beantwortet werden. Wir bitten um Verständnis.


Kommentare: 62
  • #62

    Tomtom (Mittwoch, 29 Juli 2020 17:32)

    Hallo, wir haben das Problem das unser Hubbett nur automatisch runter fährt aber hoch will es seid neuesten nicht mehr. Kann mir da einer vielleicht weiter helfen?

  • #61

    Joseph (Dienstag, 28 Juli 2020 13:46)

    Hallo,

    ich habe ein "Wasserproblem" und komme nicht dahinter was es sein könnte... kurze Zusammenfassung:

    Küche: warmes und kaltes Wasser mit normalem Druck vorhanden.
    Dusche: Pumpe "stottert" wie wenn sie kein Wasser bekäme, es fließt nur ganz wenig Wasser (egal ob Mischer auf warm oder kalt gestellt)
    WC: funktioniert einwandfrei.

    Was ich nicht verstehe: wir haben Wasser in der Küche... das ist ja die gleiche Pumpe. Aber aus irgendeinem Grund läuft die Pumpe trocken wenn der Hahn in der Dusche aufgedreht wird. Gibt es für den Schlauch zur Dusche ein eigenes Sperrventil?

    Schlauch hat keinen Knick...

    Kann jemand von euch sich einen Reim darauf machen?

    Vielen Dank & Grüße aus Wien,
    Joseph

  • #60

    Wolli (Samstag, 25 Juli 2020 13:24)

    Hallo,wir haben einen neuen Forster Van 636 .Der Hahn für die Frostentwässerung schließt nicht.

  • #59

    Rookie (Freitag, 10 Juli 2020 16:24)

    T649sb Frage, wieso geht im Stand ohne Motor der Strom
    Komplett weg? Gibt es da einen
    Speziellen Schalter? Ratlos

  • #58

    Jan (Mittwoch, 01 Juli 2020 20:29)

    Hallo liebe Forster Freunde,

    Wir haben ein Problem mit dem landstrom im unserem Forster Alkoven 734vb Modell 2019. Wisst ihr wo man einen Schaltplan bekommt? In unseren Unterlagen war keiner zu finden und unser Elektriker benötigt diesen, da es scheinbar an einer Platine liegt, die nicht erkennt,, daß Strom ausden angeschlossen ist. Batterie geht, Stromanschluss geht, Sicherungen sind drin.
    Vielen Dank für euren Tipp,
    Viele Grüße
    Jan

  • #57

    Frank (Sonntag, 21 Juni 2020 17:37)

    Hallo, wir haben uns einen Forster 738 EB NB angeschafft. Könnt ihr uns sagen wofür das NB steht, wir haben schon alles durchgesucht.....aber leider ohne Ergebnis. Danke euch schon mal. Lg Frank und Andrea

  • #56

    Heiko (Sonntag, 07 Juni 2020 20:39)

    Hallo,
    wir sind dabei uns ein A 699 EB zukaufen und wollen uns mit Euch austauschen.

  • #55

    Perndorfer Helmut (Mittwoch, 03 Juni 2020)

    Guten Tag, wir haben einen T699EB Bj. 2018, Hubbett funktioniert nicht mehr. War noch nie in Gebrauch. Vermute die Sicherung, weiss aber nicht wo die ist. LG Helmut Perndorfer

  • #54

    Andreas (Montag, 01 Juni 2020 22:21)

    Welche Sicherung muss ich beim 599 HB denn austauschen, wenn die Innenbeleuchtung nicht mehr funktioniert. Vielleicht hat ja jemand eine Idee. Vielen Dank schon mal.

  • #53

    Eva (Montag, 04 Mai 2020 21:28)

    Ich habe einen T599 Bj.2020...leider kann man auf der Rückbank als Erwachsener nicht sitzen, weil ständig das obere hellbeige Polster-sieht aus wie eine Kopfstütze- in den Rücken drückt..Antwort von Eura, das darf man nicht entfernen...ein Erwachsener über 1,80 wird bei einem Unfall ein ernstzunehmendes Problem bekommen. Und was nützt mir eine Rückbank auf der ich nicht sitzen kann....hat jemand ähnliche Erfahrungen

  • #52

    Rosi (Mittwoch, 29 April 2020 18:26)

    Moin zusammen
    Ich besitze auch kein Facebook bitte ermöglicht eine andere Austauschplattform z.B.Whats App Telegram oder ähnliches?
    Danke im Voraus Gruß an alle Forster Freunde

  • #51

    Peter (Samstag, 11 April 2020 16:27)

    Hallo an alle.

    Auch ich hätte als angehender Forster (T599HB) Fahrer die Frage, ob man auch mit
    anderen Wohnmobilfahrern in Kontakt treten, bzw. der Community beitreten kann, ohne bei Facebook angemeldet zu sein (Facebook ist nicht jeder-manns -frau Sache), daher wäre es super, wenn man Gruppenmitglied auch ohne Facebook werden könnte.

    Viele Grüße und ein schönes, gesundes Osterfest

    Peter (pupsnase59@onlinehome.de)

  • #50

    H.Stark (Freitag, 10 April 2020 21:49)

    Wir sind auch Besitzer eines neues Forster T649 EB und würden uns auch gerne mit Euch über diese Seite austauschen, da wir nicht auf Facebook oder sonstigen Seiten unterwegs sind. Kann man sich als Fan hier anmelden?

  • #49

    Wolfgang (Montag, 30 März 2020 15:06)

    Ist ja toll mit den Fragen.
    Ich habe kein Facebook

  • #48

    Wolfgang (Montag, 30 März 2020 11:44)

    Hallo Leute, ich fahre einen Forster 4 Van und habe einen Truma Classic Control Panel. Diesen würde gerne gegen das CP Plus austauschen.
    Ich weiß nur nicht ob in meinem Model die Dauer-Plus Leitung schon vorbereitet verlegt wurde.
    Auch weiß ich nicht wie das alte Classic Panel, ohne Beschädigung, ausgebaut wird.
    Über Ratschläge würde ich mich sehr freuen
    ><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<vielen Dand
    Wolfgang

  • #47

    Gisela (Samstag, 29 Februar 2020 17:10)

    #43
    Steht in der Zulassungsbescheinigung- Leergewicht beinhaltet 90%vollen Tank, Wasser und einen Fahrer 75kg. Die Diff. zum Gesamtgewicht, dann hast du es- Toleranz bei Überschreitung des Gesamtgewichts gibt es nicht. Die Polizei prüft sehr genau.
    #45
    Schau im Internet bei deinem Modell, dirt gibt es auch die Maße von den Matratzen, haben wir bei unserem auch so gemacht

  • #46

    Otterbein (Dienstag, 25 Februar 2020 07:12)

    Wie schwer ist ein Förster T738QB (Quensbett, Mittel Bad) von 2018.

  • #45

    Volker (Freitag, 14 Februar 2020 10:21)

    Forster van 599 hb
    Wer kann mir die Maße fuer die 3 Matrazen miteilen

  • #44

    D.Fülle (Dienstag, 11 Februar 2020 15:47)

    Hallo, wir sind absolut Neulinge und haben uns einen Forster EB 649 gekauft. Gerne würden wir uns mit anderen Forster- WoMoBil - Fahrern austauschen. Allerdings sind wir nicht bei Facebook angemeldet. Gibt es eine Möglichkeit, außerhalb mit Forster-Fahrern zu kommunizieren? Im Internet, bzw. über Mail sind wir leider auch nicht weiter gekommen.
    Über eine Rückantwort wären wir sehr dankbar!!

  • #43

    Marcel (Freitag, 17 Januar 2020 14:28)

    Hallo zusammen,

    fährt von euch jemand den Forster A 699 HB (Modelljahr 2019 oder 2020) und kann mir hier das genaue Leergewicht des Fahrzeuges nennen?
    Mich erschreckt die mögliche Gewichtstoleranz von bis zu 5%, was gut 150 KG Mehrgewicht bedeuten kann. Danke für eure Rückmeldungen

  • #42

    Oehme (Montag, 02 Dezember 2019 11:42)

    in meinem Forster T 699 HB ist ein Schalter gleich am Eingang rechts unten mit einem Gelben Licht ...... für was ist der ?

  • #41

    Rippert Dieter (Montag, 04 November 2019 15:33)

    Hallo meine Frage ist folgende: Unserer T669eb hat ab Mittwoch einen Unterstellplatz in einer Halle. Ist es notwendig den Reifendruck um 0,5 bar zu erhöhen. Und muss das Fahrzeug alle ca. 4 wochen umgesetzt werden. Danke für eure Rückmeldung

  • #40

    Sabine (Mittwoch, 30 Oktober 2019 13:25)

    Wir haben einen T637. Seit gestern geht nur noch die rechte Seite des Bedienpanels. Die linken oberen Tasten funktionieren nicht mehr. Die Wasserpumpe lässt sich z.B. nicht mehr Anschalten. Das Licht und somit auch das Hubbett gehen zum Glück. Sicherungen sind alle ok. Kennt das Problem jemand?
    Viele Grüße Sabine

  • #39

    Achim (Freitag, 30 August 2019 12:16)

    Einzelsitz hinter Beifahrersitz. An der Seitenwand vom Unterbau des Sitzes, zum Beifahrersitz hin, befindet sich unten eine kleine Klappe. Dahinter sind Sicherungen vom Aufbau und dem Hubbett.
    An der Unterseite des kleinen Oberschränkchens am Hubbett isteine runde Kunststoffkappe. Darunter befindet sich eine 13er Mutter womit man das Hubbett manuell betätigen kann. Akkuschrauber erforderlich.

  • #38

    Weber (Samstag, 10 August 2019 17:12)

    Wo sind die Sicherungen für das Hubbett im Förster 599?

  • #37

    Sabine (Sonntag, 04 August 2019 16:14)

    Hallo,
    ich lese immer im Forum mit, habe aber keine Ahnung wie man darauf antwortet. Könnt ihr mir helfen?

  • #36

    Stefan (Dienstag, 30 Juli 2019 09:23)

    Hallo Forster Freunde,
    wir fahren seit April 2018 den A699EB und sind sehr zufrieden mit dem 2018er Modell.
    Meinen Fragen :
    1. Der Alkoven quietscht bzw. macht Klappergeräusche beim Fahren ab ca. 90Km/h. Ist das Normal? Weiß jemand Abhilfe?

    2. Der Tisch (Teleskopbein) kann nicht gedreht werden, oder?

    Grüße aus dem Frankreich Urlaub,
    Stefan

  • #35

    Helmut (Montag, 15 Juli 2019 20:09)

    Hallo Forster Fans, ich beabsichtige mir einen T 738 EB Baujahr 2018 zu kaufen habe das Modell in echt aber noch nicht gesehen,
    Meine Frage an euch, hat die serienmäßige Aufbautüre den Schließmechanismus auch doppelt also unten und oben sowie die Aufpreispflichtige.

    Für eure Unterstützung schon mal besten Dank im voraus

  • #34

    Sabine (Dienstag, 25 Juni 2019 12:27)

    Wir haben seit einer Woche einen Forster eb 738 und ich wollte gerne wissen, ob jemand von euch einen zusätzlichen Ventilator am Absorberkühlschrank selbst montiert hat und welche Marke.
    Ist das sehr laut, wenn er läuft, oder braucht man das gar nicht.
    Liebe Grüße

  • #33

    Patrick (Montag, 24 Juni 2019 11:29)

    Hallo,
    jemand schrieb hier, dass sein 740 nicht mit 2 Personen als 3,5to nutzbar ist, diese Probleme kennt man ja. Kann mir evtl. jemand das gewogene Gewicht eines i738eb
    mit der Angabe ob mit oder ohne Wasser/Diesel usw. sagen?

    danke :-)

  • #32

    Bernd Kleinmann (Mittwoch, 19 Juni 2019 07:04)

    637 HB Bj 2014
    Mängel:
    Riss in Dachheckschürze hatte das schon jemand ?
    Defektes Ladegerät, neuen Transistor eingelötet , Anleitung stand im Internet.
    beheizten Abwassertank nachgerüstet.

  • #31

    Wolfgang (Dienstag, 18 Juni 2019 20:07)

    Hallo, mein Forster ist jetzt 3 Monate alt und seit gestern ist der Kühlschrank Thetford N3142 defekt. Kühlt weder über Gas noch über Strom. Sieht so aus, als ob der Kompressor nicht mehr läuft.

    Hat von Euch jemand das Problem bereits gehabt ?

  • #30

    Thomas (Mittwoch, 22 Mai 2019 19:28)

    Fahren einen i738 EB Ez 2018
    unser Problem ist eine Verfärbung der A Säulen.
    Wer hat die gleichen Probleme?

  • #29

    Torsten (Mittwoch, 08 Mai 2019 19:27)

    Wir fahren einen i738eb hatten sehr viele Probleme
    Aufbautür verzogen behoben
    Schupladen halten nicht behoben
    Flecken an Himmel behoben
    Alle Dämpfer klappen defekt behoben
    Verdungsrollos Tür fleckig behoben
    Türgriff abgerissen behoben
    Fahretür schleift an Karosserie garantieantrag läuft
    Risse im gfk unter frontscheibe garantieantrag läuft
    Gelbe Flecken an Motorhaube und A-säule garantieantrag läuft
    Wie es weitergeht melde ich mich nochmal was forster dazu sagt

  • #28

    Harald (Mittwoch, 08 Mai 2019 15:26)

    fahre seit neuestem einen gebrauchten, 2 Jahre alten, A 699 EB. Kannmir jemand sagen, ob es die Möglichkeit gibt eine bzw. zwei ISOFIX Halterungen für Kindersitze nachzurüsten?

  • #27

    Bernd Kost (Montag, 06 Mai 2019 20:31)

    Ich war mir auf Grund des Preises schon bewusst, dass man seine Erwartungen nicht zu hoch ansetzen sollte. Aber mit der Fahrertür beim integriertem, diese Scharniere und der türspalt macht mir sorgen und ich habe Zweifel ob mein Händler das Problem lösen kann. Wer hat ähnliche Probleme?
    Fr. Gruß
    Bernd Kost

  • #26

    wondu (Samstag, 20 April 2019 17:56)

    fahren i740 Bj 6/17 hatten bisher folgende Probleme:
    2 mal Fahrertür schliesst nicht richtig
    2 mal Aufbautür schliesst nicht richtig
    2 mal Frontscheibe Ablösung ung gleich dannach gerissen
    und an den oberen
    begrenzungsleuchten Spannungsrisse alles wurde prompt ohne Murren in Sprendlingen erledigt
    und wir sind glücklich bisher und hoffen dass es so bleibt

  • #25

    Dala (Freitag, 19 April 2019 21:21)

    Forster a699vb-18.
    Wir sind den 2. Tag unterwegs und haben Stromausfall. Finden den Sicherungskasten nicht.
    Wer kann uns einen Tipp geben?
    DRINGEND

  • #24

    Dieter Mann (Montag, 15 April 2019 23:08)

    Hallo

    Sitzen gerade auf dem Wohnmobil Parkplatz und das hubbett fährt nicht runter.

    Hat jemand eine Idee?

    Danke
    Dieter

  • #23

    Rosi (Dienstag, 02 April 2019 15:25)

    Mein Problem bei meinem I738 EB mit den gelben Flecken im A-Säulenbereich /Frontmaske wurde jetzt von meinem Wohnmobilhändler Josuweck in Witten komplett lackiert.Sieht jetzt wieder alles gut aus,scheint aber doch ein häufiges Problem zu sein. Also nicht vertrösten lassen. Ansonsten sind wir sehr zufrieden mit unserem Forster. Gruß an alle Freunde!

  • #22

    Dirk Bach (Mittwoch, 27 März 2019 14:11)

    Ich habe große Probleme mit meinem Forster A699EB ( Bj. 2016 ). Im Oktober 2018 habe ich dem Kundendienst von Forster gemeldet, dass sich mein Fußboden große Liftblasen wirft. Vom Kundendienst bekam ich zur Antwort, dass das Fahrzeug 2,5 Jahre alt ist und nun ausserhalb der Garantie ist. Eine Kulanz wurde ebenfalls abgelehnt. Daraufhin war ich bei zwei verschiedenen Fortser Händlern. Auch diese können mir keinen Lösungsvorschlag unterbreiten. Eine Nachfrage in Sprendlingen ( Forster Sitz ) wurde bis heute nicht beantwortet. Letzte Woche kam ein Brief der Geschäftsführung, wo nochmals mitgeteilt wurde, dass keine Kulanzleistung erfolgen kann. Ich will doch nur einen Lösungsvorschlag !!! Dies scheint bei Forster niemanden zu interessieren. Ich habe in den letzten drei Jahren drei Forster Wohnmobile gekauft ( A699VB, A699EB, T738EB ). Sollte mir bei meinem Problem niemand weiterhelfen können, stellt sich mir die Frage , ob das nächte Wohnmobil nochmals ein Forster wird. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen, der ein ähnliches Problem in der Vergangenheit hatte. Vielen Dank.

  • #21

    Rüdiger (Sonntag, 17 März 2019 19:11)

    Wir fahren seit März 2017 einen 734 EB aus 2016.
    35000 Km von den Orkneys im Norden bis zur Ukraine im Osten.
    Keine Probleme bis auf ein neues Getriebe (Fiat Problem) und eine neue Aufbautür.
    Wir sind sehr zufrieden mit der Forster Wahl.

  • #20

    Doris & Manni (Donnerstag, 07 März 2019 11:25)

    Wir fahren seit Juli 2017 den Forster fresh FT 637 SB. Grundsätzlich ein sehr schönes und gut ausgestattetes Wohnmobil.
    Was uns erstaunt ist, dass unser Thetford Kühlschrank schon bei geringer Schräglage (über 2,4 °) komplett aussteigt, d.h. Strom oder Gas werden verbraucht aber es ist keine Kühlleistung da. Es würde uns interessieren, welche Erfahrungen andere Forster Besitzer gemacht haben. Ist das normal? Thetford und unser Händler behaupten das.
    Dann noch folgendes Problem. Die Schrankklappe über dem Bett funktioniert von Anfang an nicht, die Klappe springt immer auf und wir kleben diese schon seit der ersten Fahrt mit einem Klebestreifen zu. Leider hat unser Händler und Forster das bis jetzt nicht in den Griff bekommen, ist anscheinend keine Garantieleistung. Wir haben nächste Woche einen Termin beim Händler, wo das Problem provisorisch behoben werden soll. Wir sind gespannt auf die Lösung.

  • #19

    Jassi (Sonntag, 10 Februar 2019 15:03)

    Wir fahren I 738OB Bj 2017 EZ 2/2018,
    Haben ebenfalls gelbe Flecken ,bzw die komplette A-Säule li u. re, sowie über der Windschutzscheibe bis das Dach gerade wird.
    Eine Seite der A Säule wurde jetzt unfachmännisch behoben.Für denn Rest möchte Forster bessere Fotos sehen..
    Werde jetzt mal einen Lackier Gutachten machen lassen und sie damit konfrontieren...
    Bis auf andere Kleinigkeiten ist aber alles behoben worden nach fast 1 Jahr..

  • #18

    Jörg Kohlheyer (Sonntag, 27 Januar 2019 20:09)

    Wir haben seit 6 Wochen einen I 738 EB, wir waren jetzt auf Spanientour und haben in ca. 16 Tagen 4300 km zurück gelegt.
    Folgende Probleme gibt es die hoffentlich alle abgestellt werden.
    Der Fahrersitz dreht sich gegenüber dem Beifahrersitz sehr schwer, die Schlösser der Schubladen der Küche schliessen alle nicht mehr richtig, ebenso das Fach unter dem Fernseher. Die Kantenumleimer der Schrankklappen lösen sich teilweise, die Frischwasseranzeige zeigt nichts an. Die Aufbautür schließt nicht immer beim betätigen der Zentralverriegelung.
    Und! Der Motor verliert Öl. Die Achsschenkel sind voll damit. Der Umstand hat ca. 1 Liter abgenommen.
    Die Werkstatt hat sich der Sache angenommen, bin mal gespannt wie es ausgeht.
    Ansonsten sind wir zufrieden.

  • #17

    Marco & Tabea (Donnerstag, 24 Januar 2019 23:03)

    Hallo, wir fahren einen i699EB in der Dörr Edition. Eigentlich haben wir nur eine Herausforderung mit der Aufbautür bis jetzt feststellen können. Leider ist die Tür nicht richtig eingebaut und somit lässt die Tür nicht sauber schliessen, auch funktioniert an der Aufbautür die Zentralverriegelung nicht mehr. Und leider ist der Türgriff beim zuziehen am zweiten Tag komplett zerbröselt. Im Innenraum ist soweit alles in Ordnung, nur einige Schranktüren sind nicht sauber eingebaut, was ich aber hoffe, selber richten zu können. Ansonsten sind wir bis jetzt sehr zufrieden und würden unseren Forster nicht mehr eintauschen wollen.

  • #16

    Jörg (Donnerstag, 24 Januar 2019 21:35)

    Unser Auto ist erst 4500 km alt. Die ersten Mängel werden gerade in der Werkstatt behoben, die da wären:
    Sehr schwergängiger Fahrsitz, Kantenumleimer an verschiedenen Schränken gehen in den Innenkurven ab, Schlösser der Küchenschubladen schliessen nicht (alle), Frischwasseranzeige macht nix, Aufbautür verriegelt nicht immer. Etwas schwerwiegender: Motorölverlust an der Ablassschraube oder Ölwanne

  • #15

    Olaf&Simona (Sonntag, 06 Januar 2019 09:24)

    Hallo zusammen
    Wir fahren seit 08.18 den T738QB alles gut wünschen allen ein tolles 2019

  • #14

    Rosi (Mittwoch, 19 Dezember 2018 20:23)

    Moin zusammen,
    Wir fahren einen i738EB Bj.2016 dieser hat seit ca.1,5 Jahren Gelbe Flecken in der Frontmaske rund um der Frontscheibe unterm Klarlack die immer Stärker herausstechen.
    Leider hat mein Händler keine Lösung und Eura lehnt das Lackieren oder andere Instandsetzung ab.Angeblich ein Einzelfall und falsche Pflege?Hat jemand einen Tip oder ähnliche Beanstandung an seinem Forster.
    Danke und Weihnachtlichen Gruß

  • #13

    Andy & Yvonne (Dienstag, 18 Dezember 2018 21:49)

    T738EB EZ 03/18
    haben das Fahrzeug aus der Miete mit knapp 33000km übernommen. Bis auf ein paar defekte LED´s (Begrenzungsleuchten und Küche) ist alles bislang in Ordnung. Wenn es so bleibt ist es ein super Fahrzeug!!